Об этом, ссылаясь на свои источники, написала 30 ноября немецкая газета Bild.
Авторы материала не исключают, что санкции будут внесены еще до католического Рождества.
По его словам, положение о санкциях против компаний, участвующих в «Северном потоке-2», будет добавлено к законопроекту о военном бюджете США на том основании, что на подготовку отдельного санкционного документа нет времени, беря во внимание тот факт, что трубопровод все-таки скорее всего достроят в ближайшие несколько месяцев.
По утверждению собеседников таблоида, «трюк» состоит в том, что санкции должны стать частью закона о военном бюджете США на следующий год, который планируется утвердить в этом месяце.
Оказывается, американские сенаторы-русофобы решили «окольными путями» добиться введения санкций против европейских компаний, участвующих в проекте, включая строителей и поставщиков.
Таким путем создателей проекта заставляют пойти в сжатые сроки. Строительство «Северного потока — 2» может закончиться уже через три месяца.
«Когда уже никто не строит, наказывать-то уже и некого», — проинформировал репортерам источник в американском сенате.
Введя санкции против европейских компаний, США вызовут раздражение европейских союзников, и с внешнеполитической точки зрения непонятно, чего они так добьются, подчеркнул Тимофеев. Он предусматривает введение новых санкций против компаний, которые учавствуют в строительстве «Северного потока-2».
Информацию о готовящемся «сюрпризе русским» подтвердил и руководитель сенатского комитета по внешней политике Джим Риш, который пообещал, что санкции «дорого обойдутся» столице и европейским партнерам Газпрома, заключает издание. После действий США реализация проекта может оказаться под угрозой.
В свою очередь руководитель Минэнерго РФ Александр Новак объявил, что газопровод будет создан невзирая на ограничения.
Укладка трубопровода «Северный поток-2».
Материалы ИноСМИ содержат оценки только иностранных СМИ и не отображают позицию редакции ИноСМИ.