Роскачество назвало продукты, которые лучше не мыть

by Чернаков Роман Юрьевич Сентября 10, 2019, 15:04

Роскачество назвало продукты, которые лучше не мыть

В числе продуктов, которые, наоборот, стоит мыть, Роскачество называет рыбу, фрукты, овощи, рис, бобовые, зелень. Так, в 25% случаев у людей, мывших птичку перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой, информирует ТАСС.

Также не рекомендуется мыть яйца и грибы, продающиеся в упаковке. Их скорлупа имеет пористую структуру, а кроме этого тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает от попадания внутрь микробов.

Как сообщают эксперты, ссылаясь на результаты исследования профессионалов Министерства сельскoго хозяйства США (USDA) и Универcитета штата Северная Карoлина, в процессе мытья мяса патогенные бактерии не пoгибают, а вместе с каплями воды распространяются пo кухне, попадая в чистую посуду либо пищу и угрожая тем самым здоровью.

Кроме того, специалисты советуют не мыть яйца, реализуемые в упаковке, так как скорлупа яиц имеет пoристую структуру, а еще тонкую водонепроницаемую кутикулу, кoторая защищает их от попадания внутрь микрoбов и может пропасть пoсле мытья, в итоге бактерии проникнут внутрь скорлупы.

В процессе мытья мяса опасные бактерии вместе с каплями воды попадают на чистую посуду либо продукты. Все это защищает яйцо от попадания внутрь микробов, однако после помывки может пропасть, и тогда есть риск, что бактерии попадут внутрь. Мыть приобретенные в магазине грибы нет смысла впрочем: их упаковывают уже помытыми. Однако из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, превосходно впитывая воду, грибы подвергаются риску быстро испортиться.

Вместо мытья протирать их. Ежели в процессе готовки не предполагается высокая термическая обработка, грибы также можно ошпарить кипятком.

Никогда не ешьте грибы в сыром виде! Это касается фруктов и овощей, а кроме этого рыбы, чтобы очистить ее от остатков внутренностей после потрошения, и риса, чтобы убрать лишний крахмал, а еще сделать зерно не менее рыхлым. Замачивание избавляет горох и фасоль от компонентов, вызывающих повышенное газообразование, и ускоряет приготовление.

Очередной продукт, который имеет смысл замачивать в воде перед приготовлением — это бобовые. Данная операция проводится в целях обеззараживания. При всем этом сырые макароны мы не моем, так они потеряют свойства, — разъяснила Елена Саратцева. Мыть нужно и очищенную рыбу. В случае с сухофруктами, семечками, зелени в герметичной упаковке, стоит ориентироваться на указания в маркировке.


TOP News

Обнародовано, кто вернулся в Украинское государство из РФ по взаимному освобождению

Министр обороны США призвал Российскую Федерацию стать «нормальной страной»

Русские приходы в Западной Европе отказались присоединяться к РПЦ

Русский робот Фёдор вернулся с МКС на Землю

Лукашенко: Беларусь не будет отворачиваться от РФ на Запад

Зеленский поведал о телефонном разговоре с Путиным

Подруга Капитана Америки снимется с Томом Крузом в «Миссия невыполнима»

Путин назвал Сталина «папашей» и поведал о позиции по Курилам

Нурсултан Назарбаев провел переговоры с Владимиром Путиным

Медведев — любимец ! русский теннисист гениально сыграл на US Open