Казахстанский электролизный завод показал рост производства алюминия на 2,4% за первые 6 месяцев текущего года

by Богунa Дарья Федоровна Сентября 2, 2019, 20:25

Казахстанский электролизный завод показал рост производства алюминия на 2,4% за первые 6 месяцев текущего года

 

"Казахстанский электролизный завод", входящий в состав Eurasian Resources Group (ERG), произвел более 130 тысяч тонн первичного алюминия в период с января по июнь 2019 года.

 

Тем самым ведущий производитель первичного алюминия увеличил выработку продукции на 2,4%, продолжив положительную динамику развития объема выпуска, который за аналогичный период в прошлом году достиг порядка 127 тысяч тонн первичного алюминия.

 

Помимо этого, рост коснулся и экспорта компании, который по сравнению с прошлогодними показателями вырос на 5,2% и достиг уровня свыше 122 тысяч тонн готовой продукции.

 

Главный исполнительный директор группы ERG Бенедикт Соботка отметил, что руководство компании  очень позитивно оценивает продолжающийся рост объемов производства алюминия на «Казахстанском электролизном заводе», который является единственным производителем алюминия высоких марок в Казахстане. Соботка также напомнил, что алюминий, производимый в Казахстане, имеет важное значение для Евразийской Группы, ведь с его помощью она способна удовлетворять постоянно растущий спрос на мировом рынке.

 

О Eurasian Resources Group:

 

Eurasian Resources Group (ERG) является ведущей диверсифицированной  компанией в сфере добычи и разработки природных ресурсов, выполняющей комплексные операции по добыче, обработке, энергоснабжению и деятельности материально-технического снабжения и сбыта. Евразийская Группа ведет деятельность в 15 странах и является одним из крупнейших работодателей в своей отрасли. В 2019 году корпорация отметила пятую годовщину, а также 25 лет со дня выхода на Казахстанский рынок.

 

Евразийская Группа является крупнейшим производителем высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома, а также одним из ведущих производителей железорудной продукции и оксида алюминия в Евразии. Евразийская Группа также входит в список основных производителей меди и кобальта. Это единственный производитель алюминия высоких сортов в Казахстане.

 

На Eurasian Resources Group приходится треть горнодобывающей и металлообрабатывающей промышленности страны, в которой корпорация управляет наиболее передовыми производственными структурами, такими как «Алюминий Казахстана», «Казхром», Транспортная группа «ТрансКом», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация», «ССГПО», «3-Энергоорталык», «Шубарколь комир» и «ERG Service».

 

Конгломерат также является крупным поставщиком энергоресурсов и важным игроком в сфере железнодорожных перевозок в Центральной Азии.

 

В штате Баия в Бразилии компания разрабатывает логистический проект комплексной добычи, охватывающий железный рудник «Pedra de Ferro», глубоководный порт «Porto Sul» и прилежащую к нему новую широколейную железную дорогу FIOL.

 

В Африке Евразийская Группа занимается добычей и переработкой медной руды и кобальта. В частности, в Демократической Республике Конго был недавно запущен масштабный проект «Metalkol RTR» по переработке старых медно-кобальтовых отвалов производства в рентабельную товарную продукцию. Группа имеет проекты по разработке флюорита, энергетического угля, платины, боксита и марганца в ЮАР, Мали, Мозамбике и Зимбабве. Кроме того, корпорация обладает собственной производственно-сбытовой цепочкой на континенте, реализуемой принадлежащей ей логистической компанией Sabot, которая специализируется на транспортном коридоре Север-Юг.

 

ERG входит в состав учредителей Глобального альянса, проекта Всемирного экономического форума, призванного обеспечить создание этичной, ответственной цепочки поставок литий-ионных аккумуляторов , необходимых для перехода к Четвёртой промышленной революции и низкоуглеродной экономике за счет применения технологий использования возобновляемых источников энергии, производства электромобилей и смартфонов.


TOP News

Курс юаня понижен до минимума марта 2008-ого года

Воссоединение бывших: Моника Беллуччи и Венсан Кассель на премьере «обновленной» версии «Необратимости»

Немцы разработали кабриолет на основе УАЗа

Александр Розенбаум попал в реанимацию

Рязанца Булаева наградили орденом по указу Владимира Путина

Защитник «Витесса» Караваев может перейти в «Зенит» за 8 млн евро

Караваев ответил на вопрос о переходе в «Зенит»

Нино Нинидзе спровоцировала слухи о беременности от Максима Виторгана

Вероятностного создателя Bitcoin оштрафовали на $4 млрд

Супруга рыжего из «Иванушек» подала на развод