Она предсказывает, что «на русском фондовом рынке в начале рабочей недели можно ожидать поднятия индексов и рубля по результатам встречи саммита „большой двадцатки“».
Русская валюта сегодня попробует отыграть у «американца» по крайней мере рубль и уйти ниже отметки 66 руб. за доллар.
К 11:10 МСК индекс МосБиржи составил приблизительно 2435,3 пункта (-0,2%), индекс РТС — 1153,23 пункта (-0,1%); рублевые цены большинства основных «фишек» на «Московской бирже» (MOEX: MOEX) поменялись в пределах 1,3%. По результатам дня рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,09%, долларовый индекс РТС вырос чуть сильнее, на 0,15%. Самое главное, что США и КНР договорились взять паузу, и на протяжении 90 дней Америка не будет поднимать пошлины на китайский импорт с 10 до 25%, что собиралась сделать уже с 1 января.
Вместе с тем, очевидно сохранение спроса на нефтяные акции, так как закрепление фьючерсов на нефть Brent выше $62 за баррель дает основания для заметного смягчения опасений в отношении сектора.
«Рост котировок нефти подстегнёт интерес иностранцев к рынку акций РФ и, вполне возможно, приостановит вывод иностранного капитала: за неполный ноябрь чистый отток иностранного капитала с рынка РФ составил приблизительно примерно 220 млн. долларов», — говорит Ребенок.
Инвесторы с одушевлением восприняли минувшие переговоры лидеров США и Китая на полях саммита «Большой двадцатки». Все-таки есть вероятность индекс Мосбиржи поднимется в район сопротивления 2450 пунктов, пробитие которого откроет дорогу на исторические максимумы.
По утверждению аналитика компании «Алор Брокер» Алексея Антонова, сопротивлением для индекса МосБиржи выступает область 2445-2450 пунктов, пробитие которой откроет дорогу на исторические максимумы.
Котировки нефти Brent держатся на отметке $61. На рубль давит неопределенность с характером новых санкций по «делу Скрипалей», поэтому откат доллара ниже 65 руб./$1 маловероятен, полагает А. Антонов.
Нефть сбавила темпы роста.
Согласно достигнутой договоренности, США не будут увеличивать пошлины на китайские товары, ежели на протяжении 3-х месяцев стороны достигнут договоренности «по определенному кругу вопросов». Для русского рынка важно то, чтобы сырьевые валюты пытались укрепляться, а нефть продолжила дорожать, полагает аналитик.
В лидерах роста среди «голубых фишек» в связи с этим оказались бумаги нефтегазового сектора: «Татнефти» (+4,4%), «Лукойла» (+4,1%), «Газпром нефти» (+4,1%), подорожали акции Сбербанка (+3,3%) на фоне крепчающего рубля.