Telegram сообщил о выходе обновления в App Store

by Щавлевa Вероника Константиновна Июня 2, 2018, 9:16

Telegram сообщил о выходе обновления в App Store

До этого Павел Дуров утверждал, что Apple препятствует обновлению Telegram с самого начала блокировок.

«Apple не дает возможность Telegram обновлять свои приложения в iOS во всем мире с того времени, как русские власти распорядились Apple удалить Telegram из App Store», — писал он. При всем этом юзеры систем андроид продолжают получать обновления, в том числе последнюю версию правил, касающихся конфиденциальности персональных данных, подчеркивают в Telegram.

17 апреля говорилось, что Роскомнадзор уже направлял в Apple и Google требования об удалении мессенджера Telegram из магазинов приложений компаний. Юзеры андроид с такой проблемой не сталкивались.

К этому моменту вы уже наверняка из каждого утюга услыхали новость о том, что Роскомнадзор потребовал от Apple удалить приложение Telegram из App Store.

28 мая Роскомнадзор направил письмо в Apple, потребовав закончить распространение в Российской Федерации Telegram и рассылку его сервисных push-уведомлений.

Отмечается, что иск подан не к компании, а лично к Павлу Дурову, так как именно он принимает все решения. — Юзеры сами находят методы обхода блокировок, берут обновления из остальных мест, используют VPN [виртуальные частные сети, помогающие обходить блокировки]. Авторские и смежные права на анонсированные технологии Cryptocean получила в середине весны этого года, а уже в конце весеннего периода Дуров представил похожий сервис.

«Российский предприниматель, уехавший из собственной страны в 2014-ом, напомнил, что РФ запретила Telegram на собственной территории, так как компания отказывается „передать русским спецслужбам ключи для дешифровки сообщений“ ее пользователей», — говорится в статье.

В пике было заблокировано не менее 15 млн IP-адресов.

Как проинформировала секретарь суда Эмилия Хиль информагентству «Интерфакс», истец требует признать его авторские права и закончить незаконное использование интеллектуальной собственности. Роскомнадзор потребовал от компании на 100% удалить приложение из AppStore.

Идет речь о разработке сервиса Telegram Passport, который команда мессенджера анонсировала в конце весеннего периода.


TOP News

Дерипаска переписал недвижимость во Франции на родственников

Дело Бабченко: стали известны детали о «заказчике из фонда Путина»

Энрике Иглесиас назвал себя наполовину русским

Алекс Фергюсон выписан из клиники

В web-сети появился 1-ый сингл рок-группы Сергея Безрукова

Фиат Chrysler Automobiles поставит компании Waymo 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid

1 июня в Орле стартует VIII Международный фестиваль «Ludi»

«Мама» Гарри Поттера шесть лет придумывала сюжет для свежей книги

Мэй сообщила о разочарованности решением США ввести пошлины на металлы

Футболист колумбийского клуба был убит при выяснении отношений