Президент Российской Федерации на полях саммита «Большой двадцатки» подчеркнул, что на РФ лежит особо существенная миссия по соединению партнеров по G20 в борьбе с мировым терроризмом.
Владимир Путин на саммите G20 объявил, что русская сторона выступит против нелегитимных торговых и финансовых ограничений.
По его словам, Москва хочет сосредоточить внимание «двадцатки» на вопросах обеспечения положительной динамики в повсеместной торговли.
Как информирует «Российский Диалог», президент РФ отмечает, что в который раз будет призывать мировых лидеров забыть о собственных амбициях и существующих разногласиях ради единой цели: безопасности мира и разработке единой стратегии противодействия терроризму.
Как обозначил русский президент, саммит G20 должен стать инструментом отстаивания принципов открытой равноправной и взаимовыгодной торговли между странами.
По мнению русского лидера, страны-участницы «двадцатки» обязаны создавать и делать значимый вклад в развитие справедливой экономики, чтобы в дальнейшем исключить дисбаланс между странами, который накопился за долгое время.
Существенным направлением деятельности «группы двадцати» остается улучшение международной финансовой системы, которая должна работать в интересах всех экономик, в том числе развивающихся, и для этого в первую очередь следует продвигать дальнейшую реформу МВФ, добавил Путин.
Также особое значение Российская Федерация придает обсуждению вопросов, связанных с изменением климата и развитием энергетики. РФ как поставщик энергоресурсов будет и впредь в сотрудничестве с другими странами обеспечивать мировую энергетическую безопасность, сообщает РИА Новости слова президента.
«Вместе с тем РФ рассматривает подписанное в середине весны предыдущего года Парижское соглашение в качестве международно-правовой базы для досрочной совместной работы по климатическому урегулированию», — сообщил Путин.
В Гамбурге уже проходит первая встреча по борьбе с терроризмом в мире.
В свою очередь председатель Китайская республика Си Цзиньпин, выступая на встрече, призвал препятствовать протекционизму в экономике.